Receitas saudáveis de liquidificador: 7 opções leves e práticas
Se você está em busca de maneiras práticas e saudáveis de se alimentar, chegou ao lugar certo! O liquidificador é um aliado incrível na cozinha, permitindo que você prepare receitas deliciosas e nutritivas em poucos minutos. Neste artigo, vou compartilhar com você sete receitas saudáveis de liquidificador que são leves, fáceis de fazer e, o melhor de tudo, saborosas. Vamos lá?
Bolo de Amêndoas com Banana
Começamos com uma receita que é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. O bolo de amêndoas com banana é uma opção saudável e cheia de sabor.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1 xícara de chá de amêndoas laminadas
- 1 xícara de chá de leite de amêndoas
- 2 colheres de sopa de amaranto
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 3 bananas descascadas e amassadas
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Óleo de coco para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite de amêndoas, o amaranto, o mel, o óleo de coco e a essência de baunilha. Bata até formar uma mistura homogênea. Adicione a farinha de amêndoas, as amêndoas e a farinha de aveia, e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque as bananas amassadas e o fermento químico, e bata para misturar.
Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de aveia. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida e aproveite!
Suflê de Cenoura
Outra receita deliciosa e nutritiva é o suflê de cenoura. Essa opção é rica em vitaminas e perfeita para um jantar leve.
Ingredientes:
- 4 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 1 cebola descascada e picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 200 ml de leite
- 3 gemas de ovo
- 3 claras de ovo
- Sal e azeite de oliva a gosto
- Água para cozinhar
- Azeite de oliva para untar
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque as cenouras, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água e espere amornar. Transfira as cenouras para um liquidificador, adicione o leite, as gemas, o sal e a farinha de trigo integral. Bata até obter uma consistência homogênea.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola. Junte a mistura reservada e refogue até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte ao creme de cenoura, misturando delicadamente.
Unte pequenos recipientes com azeite de oliva e despeje o creme. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida e delicie-se!
Pão de Cebola
O pão de cebola é uma opção incrível para acompanhar suas refeições ou até mesmo para um lanche rápido.
Ingredientes:
- 1 cebola descascada e picada
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 10 g de fermento biológico
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de farelo de aveia
- 1 xícara de chá de farinha de milho
- 3 colheres de sopa de semente de linhaça
- 2 colheres de sopa de tomilho
- 2 colheres de sopa de manjericão
- Sal a gosto
- Azeite de oliva para untar
- Farinha de milho para enfarinhar
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento biológico em água quente e reserve. No liquidificador, coloque a cebola, os ovos, o azeite de oliva e o sal, e bata até ficar homogêneo. Transfira a mistura para um recipiente e adicione o fermento dissolvido. Junte o farelo de aveia, a farinha de milho, a linhaça, o tomilho e o manjericão, e mexa até obter uma consistência homogênea.
Unte uma assadeira com azeite de oliva e enfarinhe com farinha de milho. Disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida e aproveite essa delícia!
Brownie de Feijão-Preto com Cacau
Quem disse que brownie não pode ser saudável? O brownie de feijão-preto com cacau é uma opção surpreendente e deliciosa.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de feijão-preto cozido (sem tempero) e escorrido
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Óleo de coco para untar
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com cacau em pó. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida e surpreenda-se com o sabor!
Torta de Frango Integral
A torta de frango integral é uma refeição completa e nutritiva, ideal para o almoço ou jantar.
Ingredientes:
- Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado e sem sementes
- 1/2 cebola descascada e picada
- 2 colheres de sopa de milho-verde
- 1 colher de sopa de creme de ricota light
- Salsinha picada, orégano, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
- Azeite de oliva para untar
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite de oliva, a farinha de trigo integral, os flocos de aveia e o sal até formar uma massa lisa. Por último, adicione o fermento químico e bata novamente para misturar. Reserve.
Em um recipiente, misture o frango desfiado, o tomate, a cebola, o milho-verde, o creme de ricota e os temperos. Após, despeje metade da massa em uma assadeira untada com azeite de oliva. Espalhe o recheio de frango por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida e saboreie!
Creme de Couve-Flor
Por último, mas não menos importante, temos o creme de couve-flor. Uma opção leve e reconfortante.
Ingredientes:
- 1 cebola descascada e picada
- Floretes de 1 couve-flor picados
- 1/2 xícara de chá de água
- 3 claras de ovos
- Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola. Adicione os floretes de couve-flor, a água, o sal e a pimenta-do-reino, e misture. Tampe a panela e cozinhe até os floretes de couve-flor ficarem macios.
Enquanto isso, bata as claras em neve e reserve. Após, desligue o fogo, espere a couve-flor amornar e transfira tudo para um liquidificador. Junte as claras em neve e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha o creme novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Ajuste o sal e sirva em seguida.
Conclusão
Essas receitas saudáveis de liquidificador são uma ótima maneira de incluir mais nutrientes na sua dieta de forma prática e saborosa. Com ingredientes simples e um pouco de criatividade, você pode transformar sua alimentação e ainda surpreender a família e amigos. Espero que tenha gostado das opções e que experimente cada uma delas. Bom apetite!
Para mais receitas e dicas, confira a fonte de referência: Catraca Livre.
Analista de sistemas por profissão e escritor por paixão, tenho encontrado no mundo das letras um espaço para expressar minhas reflexões e compartilhar conhecimentos. Além da tecnologia, sou um ávido leitor, sempre em busca de novas histórias que ampliem minha visão de mundo e enriqueçam minha experiência pessoal. Meus hobbies incluem viajar e explorar diferentes culturas e paisagens, encontrando na natureza uma fonte inesgotável de inspiração e renovação. Através de minhas escritas, busco conectar ideias, pessoas e lugares, tecendo uma teia de entendimentos que transcende as fronteiras do convencional.

