O tiramisu é uma sobremesa italiana que combina camadas de biscoito embebido em café, mascarpone, cacau e licor. O resultado é uma sobremesa suave e sofisticada, perfeita para fechar uma refeição com chave de ouro.
Tabela de Conteúdos

Tiramisu Clássico
Porções: Serve 8 pessoas.
Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 4 horas de refrigeração).
Ingredientes:
- 300g de biscoito champanhe
- 500g de queijo mascarpone
- 5 gemas de ovo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de café forte
- 2 colheres de sopa de licor de café ou rum
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o mascarpone e misture até ficar homogêneo.
- Mergulhe rapidamente os biscoitos no café misturado com o licor e forre o fundo de uma travessa.
- Espalhe uma camada do creme de mascarpone sobre os biscoitos. Repita as camadas, finalizando com o creme.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó por cima.
Dica: Use café expresso para intensificar o sabor e deixar seu tiramisu ainda mais autêntico. Prepare o tiramisu com um dia de antecedência para que os sabores se intensifiquem.
Leia mais:

Analista de sistemas por profissão e escritor por paixão, tenho encontrado no mundo das letras um espaço para expressar minhas reflexões e compartilhar conhecimentos. Além da tecnologia, sou um ávido leitor, sempre em busca de novas histórias que ampliem minha visão de mundo e enriqueçam minha experiência pessoal. Meus hobbies incluem viajar e explorar diferentes culturas e paisagens, encontrando na natureza uma fonte inesgotável de inspiração e renovação. Através de minhas escritas, busco conectar ideias, pessoas e lugares, tecendo uma teia de entendimentos que transcende as fronteiras do convencional.